21 сентября 2017, четверг, 17:53
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Медаль в честь Удмуртии

Медаль в честь Удмуртии

Врио Главы республики тепло поздравил атлета с успешным выступлением на чемпионате мира по лёгкой атлетике. Спортсмен поделился впечатлениями от участия в важных соревнованиях, рассказал о своих планах на ближайшие недели. "Конечно, жаль, что нам не дали выступить под национальным флагом, но я даже на расстоянии чувствовал поддержку своих болельщиков из Шаркана и всей Удмуртии. Наверное, потому и получилось неплохо", - скромно признался Сергей Широбоков.

"Замечательный результат в такой сложной психологической обстановке, отставание от чемпиона на пару секунд - это здорово! - отметил Александр Бречалов. - Я болельщик с большим стажем, внимательно слежу за выступлениями и наших легкоатлетов. Ваша медаль - отличный пример для молодёжи Удмуртии".

Приглашённая на встречу тренер вице-чемпиона мира Екатерина Ежова проинформировала руководителя региона о работе с юными и молодыми спортсменами. Она сообщила, что сейчас ещё несколько представителей Удмуртии готовятся к соревнованиям различного уровня по спортивной ходьбе. Среди них есть очень перспективные атлеты.

Александр Бречалов выразил готовность республики оказать поддержку легкоатлетам. "Мы объявили Удмуртию территорией спорта и будем использовать все возможности для оправдания такого лозунга", - подчеркнул врио Главы УР.

Во встрече также приняли участие и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Игорь Краснов, председатель Федерации лёгкой атлетики УР Юрий Тюрин.

Полезные сайты