26 сентября 2017, вторник, 11:16
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Прошлое, настоящее и будущее в честь Калашникова

Прошлое, настоящее и будущее в честь Калашникова

"Время неумолимо сокращается. Мне бы хотелось, чтобы это заседание было предпоследним, а следующее - итоговым, когда всем должно быть ясно, что и как мы будем делать. К тому времени необходимо снять все вопросы", - отметил Александр Бречалов, открывая совещание.

Члены Правительства УР Владимир Соловьёв, Игорь Краснов, Алексей Горбачёв, а также первый заместитель главы города Ижевска Ильдар Бикбулатов и директор Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия Ольга Минервина рассказали членам оргкомитета о взаимодействии с профильными федеральными органами исполнительной власти в части софинансирования мероприятий плана по подготовке и проведению юбилея. Речь шла об основных объектах, которые возможно построить или реконструировать в ближайшие годы. Это и пристрой к Музею Калашникова, и новый спортивный комплекс, и проспект Калашникова.

Руководитель республики поручил подготовить документы на запланированный пристрой к музею. Что касается работы над проектом проспекта Калашникова, он пояснил, что на строительство всей трассы у республики средств пока нет, поэтому "необходимо сконцентрироваться на каком-либо отдельном участке, например, строительстве дороги от улицы 40 лет Победы до улицы Союзной".

Внештатный советник Главы УР Александр Свинин ознакомил присутствующих с новыми предложениями в план основных мероприятий. Руководитель Центра Высоких Технологий Олег Вылегжанин в своём выступлении предложил при проведении юбилейных мероприятий сделать акцент на работе с детьми и молодёжью, на организации различных конкурсов, на развитии тезиса "Ижевск - инженерная столица России". "Нам надо понимать, что Михаил Тимофеевич не просто легендарный конструктор, но и человек, своей жизнью подтвердивший поговорку: "Не место красит человека, а человек - место". Он доказал, что можно стать великим, не обязательно живя в Москве, но и работая в регионах. С точки зрения формирования человеческого капитала считаю такой посыл очень важным", - подчеркнул директор компании.

Александр Бречалов поддержал оратора: "Мне нравится тема инженерной столицы. У наших людей инженерная "вшивка" на генетическом уровне. Это отмечают все. Но центры российской робототехники пока не у нас. Можно же проводить свой внутренний чемпионат по робототехнике, привлекать детей и молодёжь. Мы должны сделать связку поколений, чтобы каждый осознал, что Михаил Тимофеевич - не только наше прошлое, но и будущее.

Выступающие также предложили организовать в честь юбилея конструктора автомотопробег по республике на технике, произведённой в регионе.

Полезные сайты