21 сентября 2017, четверг, 17:59
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Жители Удмуртии подали 100 заявок на «дальневосточный гектар»

Жители Удмуртии в рамках действующей федеральной программы с 1 февраля 2017 года подали 100 заявок на получение «дальневосточного гектара». Наибольший интерес среди недальневосточных регионов проявляют москвичи, петербуржцы, краснодарцы и свердловчане.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), 16 тысяч граждан уже получили землю в пользование. Заявки на «дальневосточный гектар» поступают со всей России. Наибольший процент – это экономически активные граждане возрастом от 25 до 34 лет. По-прежнему лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают дальневосточные регионы – Приморье, Хабаровский край, Якутия.

Здесь, надо отметить, интересы граждан связаны с индивидуальным жилищным строительством (56 % участников), развитием сельского хозяйства, в том числе растениеводством, пчеловодством, животноводством, планируют заняться 18 % граждан. В туристических проектах, третье по популярности направление, заинтересованы 8 % обладателей гектара. «Дальневосточный гектар» для прочей предпринимательской деятельности оформили 4 % заявителей и столько же для охоты и рыбалки.

Подать заявление о предоставлении земельного участка на Дальнем Востоке можно в многофункциональных центрах Удмуртской Республики, на сайте Росреестра https://rosreestr.ru (https://надальнийвосток.рф). Регистрация в системе доступна после авторизации на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

 

 

Полезные сайты