08 апреля 2020, среда, 23:35
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Дороги, электросети, газ, лес - текущие дела хозяйственников

Дороги, электросети, газ, лес - текущие дела хозяйственников

На планёрке у главы Якшур-Бодьинского района Андрея Леконцева сегодня о текущих делах отчитывались руководители-хозяйственники.
#дороги
Руководитель дорожного управления Максим Некрасов сообщил о ходе подготовки к летнему сезону по ремонту дорог. Уже в конце недели начнутся работы по ремонту дороги Старые Зятцы - Узи, будет завезёно 3 тысячи кубометров щебня. Также планируются противопаводковые работы: будут вскрыты водоотводные трубы.
Андрей Леконцев поднял вопрос о дороге на Старые Зятцы, ремонт которой подрядчики начали ещё в прошлом году. Поступает много жалоб от старозятцинцев о том, что лесовозы разрушают ещё недостроенную дорогу. Андрей Витальевич отметил, что дорогу закрывать нельзя, но нужно ввести ограниченный проезд для отдельных видов транспорта.
#электросети
Мастер Якшур-Бодьинских РЭС Андрей Григорьев рассказал, что в этом году продолжится замена опорных столбов. На этот момент заменено 1150 метров электропроводов в селе Чур, сейчас работа продолжится в старозятцинкой стороне - в Лумповском лесу до реки Лозы. Здесь будут заменены 5400 метров проводов. Главная трудность нынешних работ - более 70% линий проходят в лесной зоне. Провода меняются на самонесущие изолированные провода (СИП), которые дешевле, имеют более стабильные параметры при передаче электроэнергии и, главное, устойчивы к атмосферным воздействиям: к ним значительно меньше налипает снег и лед, при ветреной погоде эти провода выдерживают даже давление повисших на них деревьев, благодаря чему не нарушается подача электричества.
#газ
Начальник газовой службы Алексей Пермяков отметил, что хотя в этом году заявок на проведение газа не так много, как в прошлом году, сотрудники полностью обеспечены работой, техобслуживания проводятся в штатном режиме.
#лес
По информации руководителя Якшур-Бодьинского ПУ "Селтылес" Андрея Шиляева, аттестацию по подготовке к пожароопасному сезону организация прошла, лесокультурный план принят.

Полезные сайты