10 апреля 2020, пятница, 03:38
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в Удмуртии подвел итоги 2019 года

Проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в Удмуртии подвел итоги 2019 года

Состоялось расширенное заседание Общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в Удмуртской Республике, в котором приняли участие ветераны работников культуры и искусства.

В составе Президиума Общественного совета партпроекта «Старшее поколение» присутствовали, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», председатель постоянной комиссии Госсовета УР по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Госсовета УР Елена Дербилова.

Модератором заседания выступила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» в Удмуртской Республике Светлана Кривилева.

Напомним, что федеральный партийный проект «Старшее поколение» реализуется на территории Российской Федерации с 2012 года, координатором является Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ.

Для реализации данного проекта, в Удмуртии создан Общественный совет. В него входят Председатель Госсовета УР, председатели комиссий, депутаты парламента, представители органов исполнительной власти и общественных объединений.

Площадкой реализации проекта являются региональная и местные общественные приемные председателя Партии «Единая Россия». Одним из основных направлений деятельности является работа с обращениями граждан. «В 2019 году в общественных приемных Партии было принято более 4,5 тысяч человек. Из них 54% – люди старшего поколения», –сообщила Светлана Кривилева.

Для людей старшего поколения проводятся прямые телефонные линии, где обсуждаются вопросы тарифов ЖКХ, лекарственного обеспечения, пенсионного обеспечивания. Проводятся тематические приемы, когда можно напрямую обратиться к отраслевому министру и решить вопрос.

Полтора года существует партпроект «Проверь здоровье» для людей старшего поколения – диспансеризация граждан предпенсионного возраста.

Огромный блок работы ведется региональной общественной приемной и партпроектом «Старшее поколение» по подготовке к 75-летию Победы.

«Мы очень тесно взаимодействуем по всем вышеприведенным направлениям  с фракцией «Единая Россия» в Государственном Совете УР, в Городских думах и сельских советах», – сказала региональный координатор.

«Действительно депутаты «Единой России» проводят активную работу  в своих избирательных округах, – добавила Елена Дербилова. – Так в рамках партпроекта «Старшее поколение» работает проект «Уважение» – ведется адресная социальная помощь, депутаты рассматривают обращения граждан, выезжают на дом».

«Также на местах оказывается помощь в реконструкции и восстановлении памятников, что особенно важно в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», – сказала парламентарий.

«Наша задача на законодательном уровне и в рамках Послания президента принять все нормативные акты, которые будут направлены на улучшение качества жизни и здоровья наших граждан, в том числе старшего поколения», – заключила руководитель фракции.

Помимо подведения итогов партпроекта собравшиеся на заседание Общественного совета обсудили тезисы Послания Президента Российской Федерации, касающиеся старшего поколения.

Для приглашенных был показан концерт художественной самодеятельности, подготовленный ветеранами работников культуры и искусства.

Полезные сайты