08 апреля 2020, среда, 23:11
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

ОЛЬГА АБРАМОВА: НАЛИЧИЕ ПРОДУКТОВ И ИХ СТОИМОСТЬ МОНИТОРИТСЯ В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ

ОЛЬГА АБРАМОВА: НАЛИЧИЕ ПРОДУКТОВ И ИХ СТОИМОСТЬ МОНИТОРИТСЯ В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ

Вопрос о наличии и достаточности продуктов питания в республике не вызывает никакого сомнения. Производства не останавливаются, имеются запасы в расчете на каждого жителя.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сказал, что ситуация в республике находится полностью под контролем и призвал не нагнетать ситуацию. «Неконтролируемая скупка продовольствия приводит только к одному – повышенному спросу и искусственному росту цен», - отметил он.

 

Заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова рассказала о мерах, принимаемых специалистами: «Мы выезжаем, осматриваем полки, общаемся с торговыми сетями. По молоку, мясу, хлебу, овощам обеспеченность с профицитом. Все основные социальные продукты питания есть. Мониторим ежедневно, как минимум, из трех источников – это обходы специалистов, данные муниципальных образований и данные статистики. Если будут какие-то изменения, будем привлекать Федеральную антимонопольную службу, потому что объективных причин для завышения цен нет».

 

Удмуртия - самодостаточный регион с серьезным потенциалом в области АПК. Уровень продовольственной безопасности остаётся одним из самых высоких среди регионов страны. Так, обеспеченность молоком и молочными продуктами собственного производства в республике приближается к 150%, мясом и мясопродуктами - 111%, а яйцом и вовсе достигает 206%.

Полезные сайты