15 октября 2019, вторник, 08:09
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

На Совете округа обсудили точки роста туристического потенциала ПФО

На Совете округа обсудили точки роста туристического потенциала ПФО

Развитие внутреннего и въездного туризма в регионах Приволжского федерального округа стало основной темой очередного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, которое состоялось 4 октября 2019 года в Казани. В заседании принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Туристский поток в регионы ПФО в 2018 году достиг 14,2  млн. человек. Округ посетили 765 тысяч иностранцев; рост числа туристов с 2015 года составил 31,7%. Но возможности ПФО в этой сфере раскрыты ещё не в полной мере. В Приволжском федеральном округе сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия, в том числе три объекта в Республике Татарстан, включённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО («Историко-архитектурный комплекс «Казанский кремль», «Булгарский историко-археологический комплекс», «Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск»), сообщает пресс-служба ПФО. 

В Нижегородской области находятся такие всемирно известные места паломнического туризма, как Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь и Свято-Успенский монастырь Саровская пустынь, которые уже привлекают значительное количество посетителей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Полпред отметил важность развития туриндустрии для экономики страны и напомнил слова Президента России Владимира Путина о необходимости  многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма. «Эта отрасль стимулирует создание новых рабочих мест, служит катализатором социально-экономического роста территорий, открывая новые возможности для моногородов и сельских поселений», — подчеркнул полпред.

С основным докладом по теме совещания выступил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о стратегических проектах развития паломнического, круизного и промышленного туризма в Нижегородской области. О том, как развивается этнический и событийный туризм на примере Республики Марий Эл рассказал её глава Александр Евстифеев.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём докладе отметил, что драйвером роста туристской отрасли не только в Приволжском федеральном округе, но и во всей европейской части страны может стать развитие круизных перевозок.

Полезные сайты