08 апреля 2020, среда, 23:48
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Идёт отбор кандидатур

Идёт отбор кандидатур

Пресс-конференция, по проведению предварительного голосования по отбору кандидатур прошла с участием Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателем Регионального оргкомитета Владимиром Невоструевым и с замсекретарём регионального отделения Партии, руководителем Регионального исполкома Андреем Макаровым.

Вспоминая опыт проведения процедуры предварительного  голосования прошлого года,  члены оргкомитета  отметили, что он был успешным. Именно благодаря системной, последовательной работе, в том числе тщательному публичному отбору кандидатов, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила в Госдуме конституционное большинство. Поэтому и в этом году, на  XXVI Съезде Партии  было принято решение, о том, что отбор кандидатов на выборах в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации будет проводиться по аналогии с праймериз на выборах в Госдуму.

 «14 февраля,  на заседании Регионального политсовета был создан Оргкомитет, в который вошли уважаемые, авторитетные люди: представители села, промышленности, бизнеса, общественных организаций, образовательных учреждений. В оргкомитет у нас входит всего 16 человек. Уже на сегодняшний день проведено 3 заседания оргкомитета», – сообщил Владимир Невоструев.

Заявки от кандидатов принимаются в Региональном исполнительном комитете (площадь 50 лет Октября, дом 15) в будние дни с 9.00 до 17.00 с перерывом с 13.00 до 14.00 за исключением нерабочих и праздничных дней. В регулярном режиме проводятся консультации потенциальных участников праймериз по телефону.

«На сегодняшний день мы уже провели регистрацию 26 участников праймериз. Поток участников у нас большой. В среднем, ежедневно у нас поступает по 3-4 заявки. И с каждым днем количество обращений и консультаций растет, что касается 26-ти участников, подавших заявки, то они представляют различные социальные и профессиональные категории. Среди участников, например, 14 действующих депутатов Госсовета», - отметил  председатель Регионального оргкомитета.

Руководитель Исполкома  Андрей Макаров  напомнил о критериях, которые  предъявляются  к  кандидатам. Кроме того, он  рассказал, что в ходе праймериз кандидаты имеют право самостоятельно вести агитацию в свою поддержку любыми законными способами: выпускать буклеты, газеты, ролики, плакаты и другую продукцию, предварительно  согласовав её в Региональном оргкомитете.

«В единый день голосования – 28 мая в Удмуртии будет  открыт  241 счетный участок. Это 20% от общего числа избирательных участков в республике», - сообщил Секретарь регионального отделения Партии Владимир Невоструев.

В апреле  запланировано  проведение дебатов  для всех участников предварительного голосования. Обязательное условие – участие каждого кандидата, как минимум, в двух дебатах. Все  выступления кандидатов  будут транслироваться в интернете. Известны уже семь тем, которые обсудят потенциальные кандидаты в депутаты. В их числе - агропромышленный комплекс, здравоохранение, экономика. Не исключено, что добавятся еще другие темы, имеющие региональную специфику.

Кроме того, был представлен сайт предварительного голосования pg.er.ru, на котором опубликована вся информация, касающаяся проведения процедуры праймериз. 

Полезные сайты