10 апреля 2020, пятница, 03:19
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

В столице Удмуртии продолжается реализация проекта «Безопасный детский сад»

В столице Удмуртии продолжается реализация проекта «Безопасный детский сад»
Удмуртское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает работу по проекту «Безопасный детский сад», поддержанному Главой республики Александром Бречаловым

В январе-феврале 2020 года в рамках реализации регионального проекта «Безопасный детский сад», депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики, члены фракции «Единая Россия» Надежда Михайлова и Фарит Губаев провели встречи с родителями в семи детских садах своего округа.

В открытом диалоге с родителями и работниками детских учреждений выявляются вопросы, требующие решения для обеспечения безопасного пребывания детей в детском саду. Основная проблема большинства детских садов – это спил сухих, аварийных деревьев. На сегодня уже удалены два дерева в детском саду № 88, три дерева в детском саду № 147, десять деревьев спилены в детском саду № 163. Также требует решения и проблема по освещению территорий детских садов. В апреле этого года намечено провести работы по освещению детского сада № 12.

В ходе встреч родители стараются озвучить волнующие их проблемы. Так, например, в детском саде №147 прозвучала просьба решить проблему уборки снега на стоянках около детских садов, поскольку в зимнее время бывает сложно припарковать машину, чтобы отвести ребенка в детский сад.

Практически в каждом детском саду заданы вопросы: о работе логопедов и психологов, о недостаточности мест в детских садах, о полагающихся мерах социальной поддержки для семей, имеющих детей, о бесплатном лекарственном  обеспечении многодетных семей и другие. В течение встреч Надежда Михайлова дает разъяснения по поступившим вопросам с учетом уже новых мер государственной поддержки семей с детьми, озвученных в Послании Президента страны 15 января 2020 года. Вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, берутся в работу для их решения.

Полезные сайты