21 сентября 2017, четверг, 18:12
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Александр Бречалов посетил Первую республиканскую клиническую больницу

Руководитель УР Александр Бречалов пообщался с коллективом лечебного учреждения.

Открывая встречу, руководитель региона рассказал медикам о прошедшем визите в нашу республику министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, отметив, что много говорили о проблемах отрасли, а также в ходе встречи с сельскими врачами от них поступил ряд предложений, касающихся сферы здравоохранения.

 

«В целом встреча с министром нам удалась. Её впечатлили наши результаты, в частности, в направлении организации работы мобильных диагностических центров в отдалённых сёлах и деревнях, где процесс диагностики затруднён. Вы знаете, мы закупили за внебюджетные средства второй такой комплекс. Он уже вчера работал в посёлке Италмас, и 120 человек прошли диагностику. Мне даже доложили, что медики работали и после окончания рабочего дня, пока всех не обследовали», - сказал Александр Бречалов. Кроме того, по словам врио Главы УР, Вероника Скворцова дала положительную оценку медицинской техники, которая производится у нас в регионе.

Далее разговор был продолжен в режиме вопросов и ответов. Сотрудники больницы задавали вопросы, касающиеся проблемных тем здравоохранения, а также другие вопросы социально-экономического развития Удмуртской Республики и Ижевска.

Медики не смогли обойти стороной проблемный вопрос по росту алкоголизации населения республики. Несмотря на ограничения законодательства, спиртосодержащую продукцию продают круглосуточно в ларьках на остановках. «Вы абсолютно правы. Месяц назад я провёл на эту тему совещание и дал поручение переформатировать профилактическую работу по борьбе с пьянством. Мы будем делать очень серьёзные рейды с участием общественников и силовых структур. Они должны быть постоянными, иначе очень трудно бороться с этим злом», - заверил Александр Бречалов.

Отдельная просьба поступила в адрес руководителя региона - предусмотреть льготы для квалифицированных узких специалистов, чтобы они не уезжали работать в другие регионы.

«Мы буквально вчера обсуждали эту проблему. В частности, для того, чтобы нам сохранить положительную динамику по снижению смертности новорожденных, важно мотивировать узких специалистов жильём или подъемными, или социальным пакетом. Я поставил задачу, чтобы изыскать средства, может быть и внебюджетные, для поддержки как минимум 5 специалистов в следующем году. Это будет первый шаг», - ответил руководитель Удмуртии.

 

Завершая встречу Александр Бречалов отметил, что задача власти сделать так, чтобы люди, которые задействованы в сфере образования, здравоохранения не только гордились своей профессией, но и комфортно себя чувствовали.

Полезные сайты