10 апреля 2020, пятница, 02:44
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Александр Бречалов о Послании президента РФ

Александр Бречалов о Послании президента РФ

Одной из важных тем на аппаратном совещании стало обсуждение Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.
Александр Бречалов отметил, что работы предстоит много, но основные направления очевидны: снижение уровня бедности, вопросы рождаемости и демографии.
С 1 января 2020 года необходимо ввести ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет для семей с низкими доходами. В Удмуртии таких семей, где есть дети до 7 лет, около 8 тысяч, в них воспитываются 17 тысяч детей.
Александр Бречалов прокомментировал: «С января 2020 года должны подняться выплаты и для семей, где есть дети до 3-х лет, и где доход не превышает двух прожиточных минимумов».
Глава региона озвучил, что с 1 января 2020 года за рождение первенца семья получит право на материнский капитал в размере 466 тыс. 717 рублей.
В этом году республика получила 247 млн рублей на проект социальных контрактов для малоимущих семей. В следующем 2021 году федерация выделит 800 млн рублей. «Для нас с вами – это главный проект. К этим деньгам мы еще будем добавлять средства из разных источников».
Важным остаётся вопрос строительства яслей, глава региона заверил, что работы идут согласно графику.
Также Александр Бречалов подтвердил, что всех учеников начальных школ обеспечат горячим питанием, а классные руководители получат дополнительные ежемесячные выплаты.

Полезные сайты