26 ноября 2020, четверг, 10:30
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

ОТКРЫТОЕ ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ УДМУРТИИ АЛЕКСАНДРА БРЕЧАЛОВА

ОТКРЫТОЕ ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ УДМУРТИИ АЛЕКСАНДРА БРЕЧАЛОВА

Анализируя бюджет республики на 2020-й год, Глава региона отметил, что денег до конца года хватит на всё, что запланировано.

Несмотря на расходы, связанные с борьбой с COVID-19, республика смогла выполнить все социальные обязательства перед жителями: детям в школах обеспечено горячее питание,  поддержку получают студенческие семьи, оказаны беспрецедентные меры поддержки бизнесу и людям, оставшимся в связи с пандемией без работы. Национальные проекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, реализуются согласно планам.

Разница между доходами и расходами консолидированного бюджета на 2020-й год в Удмуртии составляет почти 22 млрд рублей, однако республика выполнила все соглашения с Минфином РФ и продолжает перечислять налоги в федеральный бюджет.

Кроме того, Глава Удмуртии отметил рост агропрома республики.

Несмотря на ограничение средств в период пандемии, в республике сохранены все меры поддержки для сельхозпроизводителей. Финансирование агропромышленного комплекса региона в текущем году превысило 4 млрд рублей.

Удмуртская республика сохраняет своё место в пятёрке лучших регионов России по производству молока. Продукция наших сельхозпредприятий пользуется спросом не только по всей стране, но и экспортируется за рубеж. 

По инициативе руководителя рыбхоза «Пихтовка» Георгия Крылова, председателя Совета Удмуртпотребсоюза Рауфа Каримова и при поддержке представителей партии «Единая Россия» 2021-й год объявлен Годом села в Удмуртии.

В рамках проекта «Большой ремонт» за два года в Удмуртии отремонтировали 696 социальных объектов – школ, детских садов, больниц, домов культуры и библиотек. По словам Александра Бречалова, реализация проекта продолжится и в 2021-м году.

Ещё одно важное сообщение в ходе открытого интервью - Удмуртия закупит ещё шесть компьютерных томографов: в Сарапуле еще один томограф появится в середине декабря, до конца года новое оборудование поставят в ГКБ №9, а в начале 2021 года — в ГКБ 3 и 7, межрайонные больницы Можги и Воткинска.  

 

Полезные сайты