26 ноября 2020, четверг, 10:29
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Более 5 тысяч участников подключились к конференции педагогов в Удмуртии

Более 5 тысяч участников подключились к конференции педагогов в Удмуртии

Более 5 тысяч участников подключились к конференции педагогов в Удмуртии

21 августа в онлайн формате состоялась Республиканская августовская конференция педагогов. Тема конференции - «Управление в новых реалиях образования: вызовы, тренды, практики».

В заседании, прошедшем на базе Регионального образовательного центра «ТАУ», участвовали глава Удмуртии Александр Бречалов, министр образования и науки республики Светлана Болотникова.

Глава региона поблагодарил учителей, работников системы образования, родителей и учеников, выполнявших свои обязанности в сложном режиме, связанном с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. 

Александр Бречалов отметил, что учебный год начнётся в обычном режиме и для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей и педагогов будут приняты все меры.

Начиная с этого года обучающиеся с 1 по 4 классы будут питаться бесплатно. Кроме того, поддержка будет оказана многодетным семьям: дети из этих семей с 1 по 11 классы будут получать бесплатные обеды без учёта дохода семьи.

Глава Удмуртии подчеркнул, что дистанционное обучение не повлияло на качество образования и выпускники этого года успешно справились со сдачей единого государственного экзамена. 60 выпускников набрали 100 баллов. Аттестат с отличием получили 590 выпускников школ.

Александр Бречалов также рассказал о мерах поддержки педагогов в новом учебном году. До конца 2020-го года 14 учителей получат по 1 млн рублей по программе «Земский учитель». С 1 сентября по поручению Президента России классные руководители начнут получать доплаты по 5 тысяч рублей.

По словам руководителя региона, большое значение имеет республиканский проект «Большой ремонт». В 2019-2020-м учебном году проведена реконструкция более 600 социальных объектов, детских садов, школ. Благодаря поддержке Министерства Просвещения России, в республике продолжится строительство школ.

Глава Удмуртии обратил внимание участников совещания на основную проблему дистанционного обучения - Интернет. Он отметил, что с помощью федерального министра и руководителей сотовых операторов качество связи будет улучшаться.

В рамках национального проекта «Образование» и с привлечением внебюджетных средств Александр Бречалов предложил продолжить работу в направлении ранней профориентации школьников. Уже созданы медицинские классы, агроклассы. Есть запросы на классы химии, биологии.

Во время конференции участники задавали вопросы, которые будут адресованы  профильным экспертам. С видео-ответами можно будет ознакомиться на сайте конференции 25 августа.

Полезные сайты