29 октября 2020, четверг, 15:44
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Более тысячи наблюдателей следят за ходом выборов в Удмуртии

Более тысячи наблюдателей следят за ходом выборов в Удмуртии

Более тысячи наблюдателей следят за ходом выборов в Удмуртии

В единый день голосования жители республики выбирают представительные органы власти в Ижевске, Воткинске, Глазове, Сарапуле, Можге. Дополнительные выборы представительных органов власти проходят в районах.

На 496 избирательных участках ход выборов контролируют 1178 наблюдателей от политических партий, общественных объединений, из них более 100 от Общественной палаты Удмуртской Республики.

Рашид Хуснутдинов, председатель республиканской Общественной палаты, отметил, что главная задача наблюдателей  – обеспечение открытости, прозрачности избирательного процесса. Кроме того, работает ситуационный центр Общественной палаты УР, который взаимодействует не только с Ижевском, но и со всеми территориями, где проходят выборы представительных органов власти. По итогам голосования будет распределено более 1000 депутатских мандатов.

Нарушений хода голосования, по словам Рашида Хуснутдинова, не зафиксировано.

В ситуационном центре работает телефон горячей линии 8 800 301 7 444, где можно уточнить все вопросы по организации и ходу голосования.

Особое внимание в единый день голосования уделяется обеспечению мер безопасности избирателей и членов участковых комиссий, наблюдателей. Все избирательные участки обеспечены средствами защиты.

Полезные сайты