26 ноября 2020, четверг, 10:26
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов в Камбарке

Общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов в Камбарке

Общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов в Камбарке

В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов» нацпроекта «Экология» Ассоциация переработчиков отходов Удмуртии завершила проведение общественной экологической экспертизы проекта производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Камбарка» в Удмуртской Республике.

Подобная форма общественного контроля позволила провести независимую оценку разработанной документации.

Из десяти экспертов комиссии положительное заключение дали восемь участников. Отрицательные заключения подготовили два участника.

Директор Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов Сергей Пермяков отметил, что отрицательные заключения экспертов говорят об ответственном и взвешенном отношении к экспертизе.

72 замечания и предложения, большинство из которых имеют технический характер, было подготовлено экспертами. Все они будут учтены при государственной экологической экспертизе.

Одно из важных замечаний экспертов - включение в проект мониторинга окружающей среды и наблюдений за состоянием животного и растительного мира  на предприятии и за его территорией.

По итогам Общественной экологической экспертизы принято решение о допустимости реализации объекта производственно-технического комплекса по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Камбарка».

Полезные сайты