19 июня 2021, суббота, 05:01
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-12-40

Нацпроект поможет улучшить коррекционные школы Удмуртии

Нацпроект поможет улучшить коррекционные школы Удмуртии

Нацпроект поможет улучшить коррекционные школы Удмуртии

В рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, гранты на обновление оборудования и модернизацию в текущем году получат Воткинская школа для обучающихся с ОВЗ и Старозятцинская школа-интернат.

В Старозятцинской школе-интернате Якшур-Бодьинского района Удмуртии живут и учатся 195 детей с различной степенью умственной отсталости, в коррекционной школе Воткинска обучаются 180 детей с умственной отсталостью.

До конца 2021-го года школы получат современное оборудование: на средства гранта закупят компьютерную технику, обновят мастерские для профильного труда, усовершенствуют базу кабинетов узких специалистов (дефектологов, логопедов, психологов), оборудование для реализации программ дополнительного образования, электронные учебные пособия и т.д.

Экспертиза проектно-сметной документации для ремонта учреждений к установке современного оборудования пройдена, ремонтные работы начнутся в ближайшее время.

До 2024-го года 12 коррекционных школ Удмуртии получат гранты на обновление материально-технической базы в рамках президентского нацпроекта «Образование.

Полезные сайты