26 ноября 2020, четверг, 10:05
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Глава Удмуртии отметил рост агропрома республики

Глава Удмуртии отметил рост агропрома республики

Глава Удмуртии отметил рост агропрома республики

Несмотря на ограничение средств в период пандемии, в республике сохранены все меры поддержки для сельхозпроизводителей. Финансирование агропромышленного комплекса региона в текущем году превысило 4 млрд рублей.

Фермеры Удмуртии в 2020-м году получили 116 грантов на общую сумму 478 млн рублей.

В рамках реализации национальных проектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным, на селе строятся фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры, ремонтируются дороги, открываются современные образовательные центры.

Более 700 тысяч сельских семей улучшили жилищные условия благодаря федеральным программам.

Удмуртская республика сохраняет своё место в пятёрке лучших регионов России по производству молока. Продукция наших сельхозпредприятий пользуется спросом не только по всей стране, но и экспортируется за рубеж.  

По инициативе руководителя рыбхоза «Пихтовка» Георгия Крылова, председателя Совета Удмуртпотребсоюза Рауфа Каримова и при поддержке представителей партии «Единая Россия» 2021-й год объявлен Годом села в Удмуртии.

«Каждый третий житель республики живет на селе, поэтому крайне важно развитие социальной инфраструктуры. Более миллиарда рублей уже направлено на это. А предстоящий год села позволит увеличить эти объемы», - отметил Александр Бречалов.

Полезные сайты