08 апреля 2020, среда, 22:54
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Только прямые ответы

Только прямые ответы

Один из зрителей поинтересовался, неужели президент верит в те "подставные вопросы", которые ему задают. В ответ Путин просто начал зачитывать обращения граждан, появляющиеся на экране в ходе "Прямой линии", отметив их абсолютную "нормальность". Вопросы в своём большинстве касались именно внутренних проблем страны: здравоохранения, экономики, ЖКХ, экологии, свалок, дорог. Все эти проблемы, можно сказать, "дублируют" друг друга в каждом регионе.
Так, многие жители страны пользуются возможностью задать вопрос президенту, чтобы донести свою озабоченность, боль или житейскую просьбу. Однако это не значит, что на местах работа не ведётся, считает президент: "Просто мы не видим этой работы, ведь обращаются только те, которые пока не решили свои проблемы. А ведь огромное количество людей, они всё-таки живут, и у них что-то получается, а это обеспечивают как раз руководители регионального и муниципального уровня".
Напомним, что 4 апреля 2017 года Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики
Александра Бречалова.

Путинские соколы
- Все новые губернаторы - мои выдвиженцы. Просто с кем-то я работал ближе, с кем-то не так близко, но они все - люди, которых я предлагаю.
Не нужно никому на выборах создавать каких-то тепличных условий. Всё должно развиваться естественным путем. Самое главное, что можно посоветовать, - работать с полной отдачей, искренне, честно, нужно иметь вкус к этой работе. Если нет желания этого делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности. Вот это самое главное. Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, тогда можно смело браться за работу, потому что уровень квалификации им это позволяет.
Если речь идёт о составе муниципального собрания, то всегда полезно иметь в составе депутатского корпуса людей, которые выражают альтернативную точку зрения. Это никогда не мешает. Это всегда позволяет взвешивать решения, услышать  разные точки зрения и приходить к наиболее оптимальным его вариантам.

По ту сторону санкций
- Рецессия преодолена, экономика вошла в период роста, ВВП за январь-апрель 2017-го года вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новые антироссийские санкции - результат внутриполитической борьбы в США, ни к чему хорошему они не приведут. Если же санкции будут сняты, то Россия будет вынуждена снять продэмбарго. Но всё равно продолжит  косвенно поддерживать сельхозпроизводителей.

Пенсионный возраст
- Пока решения по этому вопросу нет. Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста обойтись не удастся, ссылаясь на опыт соседних государств, в частности Украины и Белоруссии. Это реальность, с которой мы сталкиваемся, которую мы должны иметь в виду. Но принимать такие решения нужно взвешенно, без всякой суеты и спешки.
Российские власти будут стараться улучшить жизнь населения. Власти уже проиндексировали социальные пенсии, была сделана единая выплата пенсионерам, ведётся работа по повышению нижней планки МРОТ.

Поддержка материнства
- Пособия маленькие, потому что стоял вопрос: либо пособия увеличивать, либо материнский капитал сохранить. Над размером пособий ещё надо подумать.
Демографическая яма 90-х может отразиться на рождаемости в ближайшие годы. Один из механизмов - материнский капитал, второй - выплаты за третьего ребёнка в регионах со сложной демографической ситуацией.
Нужно подумать о продлении программы маткапитала, стимулировать рождение первого ребёнка у молодых мам, а у женщин после 30 лет - второго-третьего ребёнка. Ещё одна проблема - отсутствие яслей.
Запланировано заседание правительства, на котором будет обсуждаться поддержка материнства.

Коррупция и наказания
- По поводу коррумпированных чиновников - проблема эта известна, считаю, что она является острой. Хотя анализ перечня вопросов, который сейчас поступает, показывает, что по сравнению с прошлыми мероприятиями подобного рода эта тема не находится в числе первых.
Тем не менее я считаю, что это вопрос важный, острый, и дело не в домашних арестах и даже не в посадках, а дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания - вот что самое главное.

Поликлиника без очередей
-  Мы все хорошо знаем, проблема с медициной есть везде.
Тем не менее, за три года у нас построено две тысячи медицинских объектов. Проблема заключается в том, что у нас не хватает узких специалистов, и поэтому фактически не устраняются и очереди. Надо переходить к электронным очередям, причём сделать это так, чтобы по факту это работало. Ну и, наконец, самое главное - обеспечить доступность медицинской помощи, это задача номер один сегодня в медицине.

Донбасс: своих не бросаем
- Россия будет делать всё, чтобы поддержать жителей Донбасса, вне зависимости  от  каких-либо  внешних факторов.
Мы видим, что проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают. Мы будем анализировать эту ситуацию, чтобы своевременно принять решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации.

Россия и США - не враги
- Россия и США крайне заинтересованы в нормализации отношений. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что в США у России много друзей, но истерия в СМИ наверняка влияет на умонастроения американцев. В России очень много людей, которые с уважением относятся к достижениям американского народа и надеются на то, что российско-американские отношения в конечном итоге придут в нормальное состояние. Российские граждане не считают Америку своим врагом.

Сирийский опыт
- Россия намерена наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами конфликта в Сирии. Но военная операция в Сирии принесла огромную пользу российскому оборонно-промышленному комплексу.
Опыт, который Вооружённые силы РФ получили в ходе операции в Сирии, является абсолютно бесценным для российской армии. Российские Вооружённые силы даже приобрели другое качество. Некоторые подразделения вообще созданы совсем недавно и используются очень эффективно.

Отец и дед
- У меня родился второй внук. Я не хочу, чтобы внуки росли какими-то принцами крови, хочу, чтобы они выросли нормальными людьми. Дочери занимаются наукой и образованием, никуда не лезут, ни в какую политику, живут нормальной рядовой жизнью.
На один из финальных вопросов о том, будет ли ещё одна "Прямая линия" с Владимиром Путиным, президент ответил, что  если и будет какая-то "Прямая линия", то она будет только прямая.
 

 

Полезные сайты