08 апреля 2020, среда, 21:25
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Путин и ижевчанка с "прямой линии"

Путин и ижевчанка с "прямой линии"

Напомним, 15 июня текущего года Владимир Путин провёл традиционную "Прямую линию" с гражданами России. В числе тех, кому удалось дозвониться до лидера государства, оказалась ижевчанка Анастасия Вотинцева.

В ходе "Прямой линии" с Президентом жительница города Анастасия Вотинцева рассказала Владимиру Путину, что вынуждена проживать с детьми в аварийном доме. Женщина сообщила, что жилье признано аварийным, однако предполагается, что снос должен произойти лишь в 2029 году.

Президент России и врио Главы Удмуртии Александр Бречалов в беседе с ижевчанами договорились, что уже в следующем году начнётся расселение граждан из этих бараков. "К декабрю мы подготовим программу, и начиная с 2018 года будем переселять людей из аварийных домов. Здесь вот рядом три барака, а всего их семнадцать. В первую очередь жильё будет предоставлено одиннадцати самым нуждающимся семьям с детьми", - сказал Александр Бречалов.

Отметим, что сегодня у Анастасии Вотинцевой день рождения. Владимир Путин и Александр Бречалов поздравили ижечанку, после чего Президент подарил имениннице и её семье путёвку в Сочи. После встречи в Восточном посёлке они поехали на Концерн "Калашников", где началось заседание бюро Союза машиностроителей РоссииЛиги содействия оборонным предприятиям.

Фото - Пресс-служба Президента России

Полезные сайты