01 октября 2020, четверг, 16:38
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

ВОЛОНТЕРЫ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

ВОЛОНТЕРЫ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

  С самого начала распространения коронавирусной инфекции мы увидели не только панику в магазинах, но и примеры взаимопомощи и поддержки. В России, как и во всём мире, появилось множество добровольческих инициатив. Волонтеры помогают решать бытовые задачи, сопряженные с выходом из дома – доставляют продукты и лекарства, выносят мусор и даже могут выгулять собаку.

  Большая проблема, с которой столкнулись многие – нехватка так необходимых сейчас индивидуальных средств защиты, а именно - медицинских масок. И в этом случае нашлись неравнодушные люди, которые стараются обеспечивать односельчан масками, тем самым помогая сохранить их здоровье.

  Не так давно в соцсетях появилась запись – симпатичная девушка предлагает бесплатно привезти многоразовые маски всем желающим. Редакция районной газеты не смогла пройти мимо такого благородного поступка. Итак, знакомьтесь!

  В селе Заря Якшур-Бодьинского района дружно живёт семья Евсеевых - Алексей, Ирина и двое детей – 12-летняя Рузана и 10-летний Даниил. Казалось бы, обычная семья, простые люди, но в нынешних непростых условиях каждый ведёт себя так, как велит сердце.

  Ирина Евсеева:

- Началось всё с того, что мы с дочкой смотрели прямую трансляцию Александра Бречалова, и во время эфира было много возмущений о том, что нигде нет медицинских масок. Решили с дочерью попробовать сшить маски сами. Сделали выкройку, смастерили для начала две штуки, а потом я предложила Рузане – смотри, весь интернет кипит – нет масок, нет масок… А давай мы с тобой их нашьём и будем раздавать, кому надо? Вот так и пошло.

  Сначала раздавали по знакомым, друзьям. А потом нам нужно было ехать в районный центр по делам, а масок к тому времени нашили уже много. Местные жители пока не просили, и я выложила пост в группу новостей Якшур-Бодьинского района.  Желающих оказалось очень много!  Вот и привезли, раздали.

    Езжу всегда с мужем.  Мы вместе с 17 лет, Алексей во всём поддерживает меня, помогает, вот и с масками тоже поддержал, несмотря на занятость.

  Почему раздаю маски бесплатно? Да, были предложения сдать их в магазин, назначить цену. Но заработать мы всегда успеем. Если перестанем помогать друг другу, относиться по-доброму, по-человечески – грош нам цена, и намного труднее будет справиться с пандемией.

  Ирина работает швеёй в АО "Ижевский электромеханический завод "Купол".  Увлекается рукоделием – вязанием, шитьём; любит побаловать домашних вкусненьким. Вместе с семьёй часто выбираются на природу. Сейчас все на самоизоляции.

  - К режиму самоизоляции я отношусь позитивно, тем более прямо сейчас у нас очень много работы – мы строим дом, и скучать некогда, всё свободное время пропадаем на стройке! 

  Этот вирус всем навредил, а самоизоляция  - это обязательная мера для борьбы с ним. Тем более я такого не помню, что бы так по всей стране объявили режим особой готовности на целый месяц. Это не шутка, это серьёзная болезнь, которая многих заражает и забирает жизни.
Давайте будем соблюдать все необходимые меры и оставаться дома.

Берегите себя и своих близких!

 

 

 

Полезные сайты