01 октября 2020, четверг, 18:01
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: ПРОЕКТ #ПОДДЕРЖКА ПОЛУЧИЛСЯ ЧЕСТНЫМ

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: ПРОЕКТ #ПОДДЕРЖКА ПОЛУЧИЛСЯ ЧЕСТНЫМ

В штабе акции, на встрече с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым,  волонтеры рассказали, что за месяц существования проекта наиболее нуждающимся жителям республики доставлен 2101 продуктовый набор. Всего в проекте участвуют 120 волонтеров – принимают звонки, формируют продуктовые наборы, развозят по адресам.

Также волонтеры рассказали, чем занимаются вне проекта. Среди них есть водители, врачи, строители, слесари. Занимаясь благотворительностью сейчас, многие хотят и дальше помогать людям, превратить волонтёрскую деятельность в профессию. Руководитель региона дал поручение рассмотреть варианты для предложения работы.

 «Дело совсем не в том, что эту акцию инициировала партия «Единая Россия». Вопрос в том, что мы запустили механизм сообщества взаимной выручки и взаимной поддержки. И она уже вышла за границы самого проекта. Сегодня в штабе я увидел настоящих людей дела. Это не номенклатура. Здесь есть, к примеру, предприниматели. И им сейчас ничуть не легче, чем тем, кому они помогают. Потому что им нужно думать не только о себе, но и о своих работниках. И то, что эти люди здесь, для меня большая ценность. Именно они смогут очень качественно перезагрузить партию, внести много новых предложений. Я искренне рад, доволен и горжусь, что мы действительно вместе, меня это вдохновляет и помогает работать», - отметил Александр Бречалов.

С самого старта акции #ПоддЕРжка к ней присоединились и национально-культурные объединения Удмуртии - армянская общественная организация УР «Урарту» (председатель Мнацакан Аракелян), Таджикский общественный центр УР «Ориён-Тадж» (председатель Мирзо Умаров), Азербайджанский общественный центр УР «Достлуг» (председатель Зульфигар Мирзаев), Общественный еврейский благотворительный фонд «ХЭСЭД Ариэль», который возглавляет Марк Гольдин, а также Татарский общественный центр Удмуртии (руководитель Ильсур Минемуллин), Региональная национально-культурная автономия татар УР (председатель Рамзия Габбасова), волонтеры общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия УР» (председатель Майя Шушкова).

Они переформатировали свой традиционный социальный проект «По родному краю с любовью» и теперь в период пандемии помогают людям, оказавшимся в сложной ситуации.

В списках нуждающихся не только многодетные семьи, одинокие мамы, пенсионеры и инвалиды, но и иностранные студенты. Все их поддерживают самым необходимым, начиная от продуктов и заканчивая одеждой и обувью.

Благодаря национально-культурным объединениям, на сегодняшний день помощь получили сотни семей республики. В это непростое время очень многие люди почувствовали заботу и внимание, получили реальную поддержку.

Напомним, акция #ПоддЕРжка запущена в Удмуртии 30 марта 2020 года. За период работы проекта на горячую линию уже поступило более 32 000 звонков.

 

Полезные сайты