10 апреля 2020, пятница, 03:16
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-13-44

Юбилейная медаль к бриллиантовому юбилею

Юбилейная медаль к бриллиантовому юбилею
#Юбилейнаямедаль #75летПобедывВеликойОтечественнойвойне #Бриллиантовыйюбилей

11 тысяч юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» вручат жителям республики в преддверии 9 мая. Одну из таких медалей сегодня из рук председателя Совета депутатов Сергея Поторочина уже получил житель села Лынга Анатолий Егорович Михалев, труженик тыла.
И повод для приезда гостей к семье Михалевых подошёл самый замечательный: сегодня Анатолий Егорович и Нина Яковлевна отметили 60 лет со дня заключения брака. И именно заключения брака, потому как свадеб в те времена играли мало, расписывались в сельсовете и всё - муж да жена. С бриллиантовой свадьбой супругов поздравили сотрудница загса Елена Павлова и председатель совета ветеранов Надежда Пантелеева.
Анатолий Егорович родился в деревне Гавриловка Мукшинского сельсовета, в Лынгу приехал на заработки, устроился в леспрохоз. Нина Яковлевна родилась на Украине, в Лынгу приехала за сестрой, которая вышла замуж здесь же. И встретились будущие супруги в бухгалтерии ОРС-а, на работе у Нины Яковлевны. В то время Анатолий Егорович работал водителем ОРС-а. Михалевы сами построили дом, в котором живут и сейчас, вырастили дочь, помогли внучке, есть уже и правнук.
В молодости даже 2 коров держали, а сейчас только кур. Нина Яковлевна признаётся, что тяжело управляться с хозяйством. Приходит соцработник, а сделать работу потяжелее нанимают работников. Дочь живет в Ижевске, но и она приезжает с семьей к родителям, как только может.
60 лет душа в душу прожили Михалевы Анатолий Егорович и Нина Яковлевна. Помогая всем, поддерживая друг друга. Желаем им здоровья и ещё долгой совместной жизни!

Для справки: Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» учреждена Указом Президента РФ от 13 июня 2019 г. № 277. Она вручается ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам концлагерей и некоторым другим категориям граждан.
 

Полезные сайты