07 декабря 2021, вторник, 10:08
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-12-40

О вступлении в законную силу приговора суда

Вступил в законную силу приговор Устиновского районного суда г. Ижевска в отношении жителя Удмуртской Республики по ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет»).

Сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена причастность фигуранта к размещению в открытых для публичного доступа в сети Интернет материалов, оправдывающих нацизм и содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

СУ СК России по Удмуртской Республике в рамках возбужденного на основании полученных результатов оперативно-розыскной деятельности уголовного дела установлено, что подозреваемый осуществил указанные действия умышленно с целью побуждения неограниченного круга пользователей сети «Интернет» к осуществлению насилия и физической расправы в отношении представителей органов государственной власти.

С учетом признания подсудимым своей вины, судом уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке и назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением на 3 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Пресс-служба УФСБ России по Удмуртской Республике

Полезные сайты