19 июня 2021, суббота, 03:17
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-12-40

Выход найдем совместно

В деревне Каменное Завьяловского района нескольким семьям грозит выселение из жилья. Власти и общественность взяли ситуацию под контроль.

Олег Гарин, зам. председателя городской Думы Ижевска:

«На днях я встречался с блогерами, которые занимаются разрешением данной ситуации. Они рассказали, что уже несколько дней в соцсетях обсуждается эта история, которая происходит в Завьяловском районе. Я позвонил Главе района, он пояснил, что произошла правовая коллизия, и нескольким семьям действительно грозит выселение. Планирую связаться с этими семьями и собственником дома. Беру ситуацию на личный контроль».

Константин Русинов, Глава Завьяловского района:

«Мы встречались с жителями дома, предлагали семьям в качестве временной меры разместиться в общежитии. Также разьяснили возможность решить проблему при помощи соцконтракта. Они пока отказались от этих предложений. Также я встретился с собственником, он готов к диалогу. Перед районным архивом поставлена задача поднять все документы и попытаться прояснить историю правовой коллизии. Ситуация на контроле и министерства социальной политики и депутатов. Думаю, совместно мы найдем выход из сложившейся ситуации и поможем людям».

Полезные сайты