21 сентября 2021, вторник, 00:48
с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, 96
+7 34162 4-12-40

АНДРЕЙ ИСАЕВ: ОДОБРЕНЫ СРЕДСТВА НА ОПЛАТУ МЕДИКАМ УДМУРТИИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ ОТПУСКОВ

Комиссия ФС России по распределению бюджета, в которую входит депутат Госдумы Андрей Исаев, которая одобрила выделение денежных средств на оплату отпускных медикам Удмуртии, неиспользованную во время пандемии.

В июне этого года к Андрею Исаеву обратился главврач Республиканской клинической инфекционной больницы Игорь Дьяченко: в 2020 году из-за пандемии медики не могут получить оплату отпусков и выплату денежных компенсаций за неиспользованные отпуска – нет целевых средств в бюджете России. Благодаря содействию депутата, вопрос удалось оперативно решить.

На эти цели Удмуртии выделили 38,2 млн рублей. Еще 17,1 млн рублей республике одобрили на оплату отпусков и выплату компенсаций за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в 2020 году предоставлялись стимулирующие выплаты за особые условия труда.

От имени всех медицинских работников Удмуртии, кто  в 2020 году работал в COVID-центрах и получил выплаты, Дьяченко благодарит Андрея Константиновича Исаева за поддержку и оперативное решение вопроса: «В ближайшее время все медицинские работники, которые на передовой боролись с новой коронавирусной инфекцией, получат отпускные и компенсации из федерального бюджета».

«Мы уделяем особое внимание вопросам, связанным с повышением качества жизни сельского населения, и активно поддерживаем программу комплексного развития сельских территорий. Она включает в себя расширение жилищного строительства в сельской местности, содействие занятости жителей села, благоустройство сельских территорий и развитие инженерной и транспортной инфраструктуры. Для того, чтобы люди оставались жить на селе, надо, чтобы рядом было все необходимое – детский сад, школа, больница, парк, место для отдыха и досуга. Тогда село будет по-настоящему жить и станет центром притяжения», — прокомментировал депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев.

Полезные сайты